sábado, noviembre 17, 2012

Membrillos al horno, la receta dulce de otoño

Membrillos al horno
Para hacer esta receta necesitamos: los membrillos, un buen cuchillo y tabla de corte, un cepillo, agua, vino moscatel, canela, azúcar moreno y un horno. 
1. Los membrillos se limpian de su pelusilla masajeándolos con las manos y frotando con un cepillo dental. 
2. Se cortan los membrillos por mitades o en trozos más pequeños, quitando la parte central leñosa y otras zonas dañadas.  
3. Se colocan los trozos de membrillo en una bandeja de horno y se rocían con vino moscatel para luego espolvorear por encima azúcar moreno y canela en polvo. Se añade al fondo de la bandeja un vaso pequeño de agua y se mete al horno previamente recalentado a unos 190 grados. 
 4. Se introduce la bandeja en mitad del horno cubierta con papel de aluminio durante una hora. 
 

5. Se quita el aluminio y se mantiene durante media hora más.
Para comprobar si está bien hecho se puede pinchar con un tenedor o palillo. El resultado es excelentemente apetitoso como postre o acompañamiento.



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